Bei Benutzung von ganzen Walnüssen diese grob zerkleinern (Thermomix: 3 sek / Stufe 4) und danach in eine separate Schüssel geben.
Zucker, Ei und Öl schaumig verführen (Thermomix: 10 sek / Stufe 4).
Mehl, Natron und Salz hinzugeben.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und hinzugeben.
Vanillezucker und Buttermilch hinzugeben und alles unterrühren (Thermomix: 3 sek / Stufe 4). Da die Masse unter Umständen etwas fest ist, kann man sie zwischendurch mit einem
Löffel vom Boden lösen oder die Rührzeit erhöhen.
65 g der gehackten Walnüsse hinzugeben und verrühren (Thermomix: 6 sek / Stufe 4)
Die Teigmasse in die Kuchenform füllen.
Den Rest der Walnüsse (45 g) auf den Teig verteilen.
Den Kuchen bei 180°C für 45-60 min. backen.
Mini-Kastenform von Pampered Chef®.
Die Form ist leider aktuell nicht lieferbar.
Tipp: Mit dieser Form kann man einfach kleine Varianten des Rezeptes mit verschiedenen Zutaten zubereiten.