-
50 g Schokolade in großen Stücken in den Mixtopf geben und einige Sekunden / Stufe 6 grob hacken
(Je nachdem, wie groß man die Schokostückchen haben möchte). Danach umfüllen.
- Die restliche 200 g Schokolade und die Butter 5 min / 70°C / Stufe 1 schmelzen und umfüllen.
- Den Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben und 1,5 min / Stufe 5 schaumig rühren.
- Die Schokoladenmasse hinzugeben und 10 sek / Stufe 4 unterrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 sek / Stufe 4 unterrühren.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gehackte Schokolade mit dem Spatel ohne einzuschalten unterheben und alles in eine gefettete Form (z.B. runde Ofenhexe) füllen und für 20 min backen.
- Nach dieser Zeit ist der Brownie schön weich und innen "chewie".
Tipp: Ich habe auf die noch nicht gebackene Teigmasse Caramel-Drops verteilt.