Brownie-Kuchen

Zutaten


  • 250 g Schokolde Zartbitter
  • 120 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung


  • 50 g Schokolade in großen Stücken in den Mixtopf geben und einige Sekunden / Stufe 6 grob hacken
    (Je nachdem, wie groß man die Schokostückchen haben möchte). Danach umfüllen.
  • Die restliche 200 g Schokolade und die Butter 5 min / 70°C / Stufe 1 schmelzen und umfüllen.
  • Den Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geben und 1,5 min / Stufe 5 schaumig rühren.
  • Die Schokoladenmasse hinzugeben und 10 sek / Stufe 4 unterrühren.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 sek / Stufe 4 unterrühren. 
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Gehackte Schokolade mit dem Spatel ohne einzuschalten unterheben und alles in eine gefettete Form (z.B. runde Ofenhexe) füllen und für 20 min backen.
  • Nach dieser Zeit ist der Brownie schön weich und innen "chewie".

Tipp: Ich habe auf die noch nicht gebackene Teigmasse Caramel-Drops verteilt.