Donauwelle

Zutaten


Zutaten Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 60 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft)

Zutaten Füllung:

  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 1 l Milch

Zutaten Glasur:

  • 150 g Kakaoglasur

Zubereitung


Teig:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter für 2 min / Stufe 3 rühren
  • Den Zucker hinzugeben und für 1 min / Sufe 3 verrühren.
  • Die Eier einzeln unterm Rühren 1 min / Sufe 3 hinzugeben.
  • Falls sich der Teig nicht vom Rand gelöst hat, diesen mit dem Spatel nach unten schieben
    und nochmals kurz verrühren.
  • Mehl, Backpulver und 30 g Milch hinzufügen und 10 sek / Sufe 3 verrühren. 
  • Falls das Mehl nicht richtig untergehoben ist, die Masse nochmals kurz verrühren.
  • Die Hälfte des Teiges auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Kakao und 30 g Milch zu dem restlichen Teig hinzugeben und für 10 sek / Sufe 3 verrühren.
  • Die komplette Masse auf den hellen Teig verteilen.
  • Darauf dann die Kirschen verteilen.
  • Den Kuchen für 30 min backen. 

Füllung und Glasur:

  • Den Kuchen abkühlen lassen.
  • Danach den Pudding aus der Milch und dem Vanillepudding-Pulver zubereiten.
    Anstelle des Zuckers (wie auf dem Päckchen angegeben) den Vanillezucker verwenden. 
  • Den gekochten, noch heißen Pudding direkt auf den bereits abgekühlten Kuchen-Boden geben und abkühlen lassen.
  • Zum Schluss die Kakaoglasur auf dem Pudding verteilen.