- 200 g weiche Butter
- 5 Eier
- 180 g Zucker
- 50 Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Flasche Rum-Aroma
- 200 g Eierlikör
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Schokoraspeln
- Nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben oder einen Schokoguss
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Haselnüsse in den Mixtopf geben und für 2-3 sek / Stufe 10 mahlen. Danach in eine separate Schüssel umfüllen
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und für 30 sek / Stufe 4 schaumig schlagen
- Speisestärke, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und für 5 sek / Stufe 4 mit der Eiermasse vermischen
- Anschließend den Eierlikör, das Rum-Aroma und die gemahlenen Haselnüsse zu der Masse geben und für 10 sek / Stufe 3 verrühren
- Zum Schluß die Schokoraspeln mit dem Spatel unterheben
- Den Teig in eine Kranzform geben und bei 175°C für eine Stunde backen.
Alternativ kann auch eine Kastenform verwendet werden.
- Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen
- Je nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoguss überziehen