Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mürbeteig:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und für 35 sek / Stufe 4 verrühren.
- Den Teig in die runde Ofenhexe geben und glatt drücken.
Füllung:
- Für den Belag Butter in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 4 verrühren.
- Nach 10 sek nach und nach Zucker und Eier einzeln durch die Deckelöffnung hinzugeben.
- Danach die Masse mit dem Spatel vom Topfrand lösen.
- Frisckkäse, Quark, Puddingpulver und Vanilleextrakt hinzugeben und 10 sek / Stufe 3 verrühren.
Falls danach die Masse noch nicht richtig verrührt ist, nochmal für ein paar weitere Sekunden verrühren.
- Die fertige Quarkmasse auf den Teig streichen und für 40 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Den Kuchen in der Form auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Belag:
- Erdbeeren nach Belieben halbieren und auf den Kuchen legen.
- Aus dem Tortenguss-Pulver nach Packungsanleitung den Guss zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.