Erdbeer-Schmand-Kuchen

Zutaten


Zutaten Rührteig:

  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zutaten Belag:

  • 200 g Schmand
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 15 g Speisestärke
  • Halbierte Erdbeeren, nach Belieben 

Zubereitung


 Rührteig:

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die runde Ofenhexe leicht fetten.
  • Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 sek / Stufe 4 verrühren.
  • Milch, Mehl und Backpulver hinzugeben. Unter mithilfe des Spatels 20 sek / Stufe 5 verrühren.
  • Den Teig in der Ofenhexe verteilen.
  • Mixtopf spülen.

Belag:

  • Schmand, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Speisestärke in den Mixtopf geben, 10 sek / Stufe 3 verrühren und mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen.
  • Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
  • Für 45-50 min bei 180°C backen. 

Tipp: