Häschen aus Quark-Öl-Teig

Zutaten


Für den Teig:

  • 250 g Magerquark
  • 60 g Milch
  • 1 Ei
  • 120 g neutrales Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver

Zum Einstreichen und Wenden:

  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung


  • Alle Zutaten für den Teig zusammen in den Mixtopf geben und kneten (Thermomix: 1 min / Knetstufe).
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 min ruhen lassen
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und ca. 0.5 cm dick ausrollen
  • Den Ausstecher für die Häschen in Mehl tunken und die einzelnen Häschen ausstechen und mit Abstand auf den Zauberstein geben.
  • Die Reste wieder zusammenkneten und erneut ausrollen um weitere Häschen auszustechen.
  • Die Häschen mit der geschmolzenen Butter einpinseln und für ca. 12 min backen
  • Während der Backzeit den Zucker mit Vaniellezucker mischen
  • Die gebackenen Häschen erneut mit der geschmolzenen Butter bestreichen und direkt in die Vanillezuckermischung drücken.
  • Die Häschen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter geben.