300 g Kürbis, in Stücken. Am besten Hokkaido nehmen, der muss nicht geschält werden
200 g Äpfel, geviertelt, entkernt
150 g Haferflocken
100 g Rosinen
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
280 g brauner Zucker
5 Eier
200 g Mehl
1 TL Natron
150 g neutrales Pflanzenöl
Für die Glasur:
240 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
60 g Frischkäse
1-2 TL Vanille-Extrakt
Zubereitung
Teig:
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Kürbis- und Apfelstücke in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 5 zerkleinern
Haferflocken, Rosinen, Gewürze, braunen Zucker, Eier und Öl zugeben und 10 sek / Stufe 4 vermischen
Mehl und Natron zugeben und 10 sek / Stufe 4 vermischen
Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28cm) oder auf ein Backblech geben
und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 50-55 min backen
Mixtopf spülen und abtrocknen
Kuchen auf das Kuchengitter geben und abkühlen lassen
Glasur:
Zucker 20 sek / Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren
Butter, Frischkäse und Vanille-Extrakt zugeben und 30 sek / Stufe 4 vermischen
Glasur auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen