Krokant-Schnecken

Zutaten


Für den Teig:

  • 110 g Milch lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 250 g Mehl

Für die Füllung:

  • 75 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Krokant
  • 20 g Butter zum Verstreichen

 

Zubereitung


  • Für den Teig lauwarme Milch, Hefe, Butter und Zucker verrühren (Thermomix: 3 min / 37°C / Stufe 2).
  • Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten (Thermomix: 3 min / Teig-Knetstufe).
  • Den Teig in eine Schüssel (z.B. große Nixe) geben und ca. 30 min gehen lassen.
    Anschließend auf Größe der Teigunterlage gleichmässig ausrollen.
  • 20 g Butter schmelzen und mit einem Pinsel über den Teig verstreichen (Thermomix: 1,5 min / 50°C / Stufe 1).
  • Alle übrigen Zutaten für die Füllung zu Streuseln verkneten (Thermomix: 15 sek / Stufe 4).
  • Die Streusel gleichmäßig über den mit Butter bestrichenen Teig verstreuen.
  • Von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden. 
    Diese unten etwas zusammendrücken und in den Mulden des 12er Snacks setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 min überbacken.
  • Nach ca. 5 - 10 min aus der Form nehmen und aufs Abkühlgitter setzen.
    Evtl. ausgetretene Füllung mit einem Löffel oben auf die Schnecken verteilen. 
  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Die Schnecken in der 12er Snack Form von Pampered Chef®.