Heidi´s Rezepte Mix
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Krokant-Schnecken
Zutaten
Für den Teig:
110 g Milch lauwarm
1/2 Würfel Hefe
40 g Butter
25 g Zucker
250 g Mehl
Für die Füllung:
75 g Butter
50 g Mehl
50 g Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
50 g Zucker
100 g Krokant
20 g Butter zum Verstreichen
Zubereitung
Für den Teig lauwarme Milch, Hefe, Butter und Zucker verrühren
(Thermomix: 3 min / 37°C / Stufe 2)
.
Mehl zugeben und zu einem Teig verkneten
(Thermomix: 3 min / Teig-Knetstufe)
.
Den Teig in eine Schüssel (z.B.
große Nixe
) geben und ca.
30 min
gehen lassen.
Anschließend auf Größe der
Teigunterlage
gleichmässig ausrollen.
20 g Butter schmelzen und mit einem Pinsel über den Teig verstreichen
(Thermomix: 1,5 min / 50°C / Stufe 1)
.
Alle übrigen Zutaten für die Füllung zu Streuseln verkneten
(Thermomix: 15 sek / Stufe 4)
.
Die Streusel gleichmäßig über den mit Butter bestrichenen Teig verstreuen.
Von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Diese unten etwas zusammendrücken und in den Mulden des 12er Snacks setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei
180°C Ober-/Unterhitze
ca.
25 - 30 min
überbacken.
Nach ca.
5 - 10 min
aus der Form nehmen und aufs Abkühlgitter setzen.
Evtl. ausgetretene Füllung mit einem Löffel oben auf die Schnecken verteilen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Die Schnecken in der 12er Snack Form von Pampered Chef®.
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