Heidi´s Rezepte Mix
Starten
Rezepte
Hauptgerichte
Desserts
Backen
Brote
Über mich
Kontakt
Rezepte
Backen
Marmorierter Zimtkuchen
Zutaten
Teig:
210 g Mehl
75 g Zucker
2 TL Backpulver
180 ml Milch (Zimmertemperatur)
1 Ei
1 TL Vanille getrocknet
35 g Butter geschmolzen/weich
Zimtfüllung:
55 g geschmolzene Butter
50 g brauner Zucker
1/2 EL Mehl
1 EL Zimt
Vanilleglasur:
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 EL Milch oder Sahne
Zubereitung
Teig:
Trockene Zutaten in einer Schüssel zusammen verrühren.
Restliche Zutaten zusammen verrühren
(Thermomix: 15 sek / Stufe 4)
.
Die trockenen Zutaten mit unterrühren
(Thermomix: 20 sek / Stufe 4)
.
Teig in eine Form gießen (Meine Form, die
runde Ofenhexe
hat einen Durchmesser von 28 cm)
Zimtfülung:
Die Zutaten für die Zimtfüllung miteinander verrühren.
In die Form füllen, in der der Teig ist.
Mit dem Messer oder Gabel etwas verrühren.
Vanilleglasur:
Zucker mit dem
Thermomix 15 sek / Stufe 8
zu Puderzucker verarbeiten.
Danach Vanilleextrakt und Milch dazugeben und gut verrühren.
Kuchen:
Den Kuchen ca
18 - 25
min auf
170°C
backen.
Auf den noch warmen Kuchen die Vanilleglasur träufeln und gleichmäßig verteilen.
Runde Ofenhexe von Pampered Chef®
zuklappen