Quarkbällchen

Zutaten


  • 75 g weiche Butter
  • 5 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 kg Frittierfett zum Ausbacken
  • Zucker zum Wälzen der Quarkbällchen

Zubereitung


  • Fett in einem Topf erhitzen.
  • Butter zerlassen (Thermomix: 3 min / 37°C / Stufe 2)
  • Vanillezucker, Zucker, Eier und Quark hinzugeben und verrühren (Thermomix: 1 min / Stufe 4)
  • Mehl und Backpulver hinzugeben und vermischen (Thermomix: 20 sek / Stufe 4).
  • Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen aus dem Teig abstechen und im heißen Fett ausbacken.
  • Die Bällchen im Fett mehrmals mit dem Löffel wenden.
  • Nach dem Herausnehmen aus dem Fett die noch heißen Bällchen vorsichtig im Zucker wenden.