- 75 g weiche Butter
- 5 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
- 3 Eier
- 250 g Quark
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 kg Frittierfett zum Ausbacken
- Zucker zum Wälzen der Quarkbällchen
- Fett in einem Topf erhitzen.
- Butter zerlassen (Thermomix: 3 min / 37°C / Stufe 2)
- Vanillezucker, Zucker, Eier und Quark hinzugeben und verrühren (Thermomix: 1 min / Stufe 4)
- Mehl und Backpulver hinzugeben und vermischen (Thermomix: 20 sek / Stufe 4).
- Mit 2 Teelöffeln kleine Bällchen aus dem Teig abstechen und im heißen Fett ausbacken.
- Die Bällchen im Fett mehrmals mit dem Löffel wenden.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Fett die noch heißen Bällchen vorsichtig im Zucker wenden.