Schoko-Kirsch-Kuchen

Zutaten


Für den Teig:

  • 180g Zucker
  • 130 g weiche Butter in Stücken
  • 130 g ganze Haselnüsse
  • 100 g Schokolade in Stücken
  • 2 TL Back-Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 Glas Sauerkirschen

Für den Belag:

  • 50 g weiche Butter
  • 30 Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung


Teig:

  • Alle Zutaten bis auf die Sauerkirschen verrühren (Thermomix: 1 min / Stufe 6)
  • Teig in eine runde Form, runde Ofenhexe geben.
  • Abgetropfte Sauerkirschen auf den Teig geben und etwas eindrücken.
  • Mixtopf spülen.

Belag:

  • Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und schmelzen (Thermomix: 1 1/2 min / 60°C / Linkslauf Stufe 1).
  • Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen 45 min bei 180°C backen 

Teig mit Sauerkirschen in der runden Ofenhexe von Pampered Chef®.

Mit der Mandelmasse belegt.