Schokoladen-Donuts

Zutaten


  • 110 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml saure Sahne
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Zubereitung


  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Donut-Backform einfetten.
  • Zucker für 15 sek / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  • Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf zugeben und für 10 sek / Stufe 4 verrühren.
  • Die restlichen Zutaten zugeben und für 10 sek / Stufe 4 verrühren.
  • Den Teig mit dem kleinen Portionierer in die Mulden der Donut-Backform füllen. Dabei die Mulden max. 2/3 füllen.
  • Im Backofen ca. 10 - 15 min backen.
  • Die Form aus dem Backofen nehmen und 5 min abkühlen lassen.
  • Danach die Donuts aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die fertigen Donuts nach Belieben mit Puderzucker oder einem Guss dekorieren.