- 110 g Mehl
- 110 g Zucker
- 30 g Kakao
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml saure Sahne
- 50 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Donut-Backform einfetten.
- Zucker für 15 sek / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
- Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf zugeben und für 10 sek / Stufe 4 verrühren.
- Die restlichen Zutaten zugeben und für 10 sek / Stufe 4 verrühren.
- Den Teig mit dem kleinen Portionierer in die Mulden der Donut-Backform füllen. Dabei die Mulden max.
2/3 füllen.
- Im Backofen ca. 10 - 15 min backen.
- Die Form aus dem Backofen nehmen und 5 min abkühlen lassen.
- Danach die Donuts aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die fertigen Donuts nach Belieben mit Puderzucker oder einem Guss dekorieren.