Zwetschgen-Kuchen

Zutaten


Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Ei

Für den Belag:

  • 600 g Zwetschgen

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 TL Zimt 

Zubereitung


  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 sek / Stufe 4 verrühren.
  • Die Teigmasse in eine Springform geben und mit den Zwetschgen dekorieren.
  • Die restlichen Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 verrühren.
  • Den Teig als Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen im Backofen für 50-60 min backen.