Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Messerspitze Backpulver
- 60 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Ei
Für den Belag:
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 sek / Stufe 4 verrühren.
- Die Teigmasse in eine Springform geben und mit den Zwetschgen dekorieren.
- Die restlichen Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 verrühren.
- Den Teig als Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen im Backofen für 50-60 min backen.