- 300 g Wasser
- 5 g frische Hefe
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Honig
- 150 g Dinkelmehl 630
- 280 g Weizenmehl 550
- 10 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- Saaten nach Wahl
- Wasser und Hefe zusammen mit dem Honig in den Mixtopf geben und für 3 min / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 5 min / Knetstufe zu einem Teig kneten.
- Der Teig muss sofort weiterverarbeitet werden.
Dazu den Teig auf die Teigunterlage geben und Teiglinge von ca. 100 g abstechen.
- Die Mini-Kuchenform leicht einfetten.
- Die Teiglinge durch Falten und Schleifen in Form bringen, mit Wasser bepinseln und in Leinsamen, Sesam oder Sonnenblumenkernen wälzen.
- Die fertigen Teiglinge in die Form geben.
- Mit der Abdeckhaube abdecken und über Nacht kühl stellen.
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Form mit den Teiglingen aus dem Kühlschrank holen und 20 min bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Die Teiglinge mit einem Messer tief einschneiden und im Backofen ca. 30 min backen.
- Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.