Übernachtbrötchen

Zutaten


  • 300 g Wasser
  • 5 g frische Hefe
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Honig
  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 280 g Weizenmehl 550
  • 10 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Saaten nach Wahl

Zubereitung


  • Wasser und Hefe zusammen mit dem Honig in den Mixtopf geben und für 3 min / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 5 min / Knetstufe zu einem Teig kneten.
  • Der Teig muss sofort weiterverarbeitet werden.
    Dazu den Teig auf die Teigunterlage geben und Teiglinge von ca. 100 g abstechen.
  • Die Mini-Kuchenform leicht einfetten.
  • Die Teiglinge durch Falten und Schleifen in Form bringen, mit Wasser bepinseln und in Leinsamen, Sesam oder Sonnenblumenkernen wälzen.
  • Die fertigen Teiglinge in die Form geben.
  • Mit der Abdeckhaube abdecken und über Nacht kühl stellen.
  • Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Form mit den Teiglingen aus dem Kühlschrank holen und 20 min bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Die Teiglinge mit einem Messer tief einschneiden und im Backofen ca. 30 min backen.
  • Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.