Apfel-Nuss-Brot

Zutaten


  • 750 g Äpfel, geviertelt
  • 100 g Zucker
  • 150 g Rosinen
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 200 g ganze Nüsse, gemischt
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung


  • Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kastenform einfetten.
  • Die Äpfel in den Mixtopf geben. 5 sek / Stufe 5 unter mithilfe des Spatels zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  • Zucker, Rosinen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 3 verrühren.
  • Nüsse und die zerkleinerten Äpfel zugeben. Mithilfe des Spates 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 60 min bei 180°C backen.
  • Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.