Buttermilch-Zimt-Toastbrot

Zutaten


  • 375 g Buttermilch
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl (550 oder 405)
  • 1 TL Salz
  • 8 EL Rosinen
  • 1 EL Zimt

Zubereitung


  • Buttermilch, Zucker und Hefe verrühren (Thermomix: 3 min / 37°C / Stufe 2)
  • Mehl, Salz, Rosinen und Zimt hinzugeben und kneten (Thermomix: 3 - 4 min / Knetstufe)
  • Teig 1 Stunde gehen lassen,
  • Teig falten und 
  • Ca. 30 min bei 200 °C backen.

Das Brot habe ich im Zauberkasten plus von Pampered Chef® gebacken.
Diese Form eignet sich perfekt für Brot, Toastbrot und Kuchen in Kastenform.