- 300 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 50 g Butter
- 530 g Mehl Typ 550
- 2 TL Backmalz
- 2 TL Salz
- 1 TL Sprudelwasser
- Etwas Fett und Mehl für die Form
- Die Hefe, Wasser und Butter 3 min / 37°C / Stufe 1 verrühren
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 4 min / Teigstufe kneten
- Den Teig in die Edelstahl-Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 h ruhen lassen
- Den Teig auf die leicht bemehlten Teigunterlage geben, falten und zu einem länglichen Brotlaib formen
- Danach in den gefetteten und gemehlten Zauberkasten plus geben
- Für 45 min bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene des Backofens backen
- Nach Ablauf der Zeit Klopfprobe machen. Bei Bedarf die Backzeit unter Aufsicht verlängern
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen