- 400 g Kürbisfleisch
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Wasser
- 1 TL Honig
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 450 g Dinkelmehl 630
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 3 TL Salz
- Das Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und fein raspeln (Thermomix: 6 sek / Stufe 7)
- Kürbisfleisch, Wasser, Honig und Hefe leicht erwärmen und vermischen (Thermomix: 3 min / 37 °C / Stufe 2)
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einen Teig kneten (Thermomix: 4 min / Knetstufe)
- Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 90 min gehen lassen
- Die Teigunterlage mit Mehl bestreuen, den Teig halbieren und zu 2 Laiben kneten.
- Den Ofenmeister einmehlen, die Laibe hineinlegen und einschneiden.
- Den Deckel des Ofenmeisters auflegen und
im nicht vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze für 90 min backen.