Kürbisbrot mit Saaten

Zutaten


  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 3 TL Salz

Zubereitung


  • Das Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und fein raspeln (Thermomix: 6 sek / Stufe 7)
  • Kürbisfleisch, Wasser, Honig und Hefe leicht erwärmen und vermischen (Thermomix: 3 min / 37 °C / Stufe 2) 
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einen Teig kneten (Thermomix: 4 min / Knetstufe)
  • Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 90 min gehen lassen
  • Die Teigunterlage mit Mehl bestreuen, den Teig halbieren und zu 2 Laiben kneten.
  • Den Ofenmeister einmehlen, die Laibe hineinlegen und einschneiden. 
  • Den Deckel des Ofenmeisters auflegen und
    im nicht vorgeheizten Backofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze für 90 min backen.