Roggenmischbrot

Zutaten


  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 100 g Weizenmehl Typ 1050 oder Dinkelmehl Typ 1050
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Sauerteig (Ich benutze den aus der dm-Drogerie)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Rübensirup oder Ahornsirup
  • 10 g Hefe

Zubereitung


  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 min / Knetstufe kneten
  • Den Teig  in die Edelstahl-Schüssel geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen
  • Danach den Teig auf der bemehlten Teigunterlage zu einem Laib formen und in den kleinen Zaubermeister geben
  • Mit Mehl bestäuben und den Laib nach Belieben einschneiden
  • Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze für 50 min mit Deckel backen

Hier habe ich den kleinen Zaubermeister verwendet. Es kann aber auch der Ofenmeister von Pampered Chef® verwendet werden.