Heidi´s Rezepte Mix
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Schmandkrustenbrot
Zutaten
330 g lauwarmes Wasser
1 TL brauner Zucker
10 g frische Hefe
250 g Mehl 550
150 g Mehl 1150
150 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
1,5 TL Backmalz
1 TL Honig
100 g Schmand
2 EL heller Balsamico Essig
40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Wasser und Hefe zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und für 3
min / 37°C / Stufe 2
verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und für
5 min / Knetstufe
zu einem Teig kneten.
Den fertigen Teig in die
Edelstahl-Schüssel
geben und abgedeckt für
1,5 Stunden
gehen lassen.
Danach den Teig auf die bemehlte
Teigunterlage
geben, etwas mit Mehl bestreuen und mehrfach falten.
Zum Schluss zu einer Kugel formen.
Den Teig in den leicht gefetteten und bemehlten
Ofenmeister
geben,
leicht mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im nicht vorgeheiztem Backofen auf dem untersten Rost bei
240°C Ober-/Unterhitze
mit Deckel für
60 min
backen.
Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf dem
Kuchengitter
auskühlen lassen.
Bestäubter Teigling im
Ofenmeister
.
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