- 500 ml lauwarme Buttermilch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 150 g Zuckerrübensirup
- 190 g Roggenkörner
- 190 g Weizenkörner
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 2 bis 3 EL Haferflocken
- Die Roggenkörner in den Mixtopf geben und 15 sek / Stufe 10 schroten. In eine Schüssel umfüllen.
- Die Weizenkörner in den Mixtopf geben und 15 sek / Stufe 10 schroten. In eine Schüssel umfüllen.
- Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und für 3 min / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min / Teigstufe kneten.
- Den Teig in die gut gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Mini-Kastenform geben.
Alternativ kann auch eine große längliche Form genutzt werden.
- Das Brot für 3 Stunden bei 150°C Ober-/Unterhitze in Backofen (nicht vorgeheizt).
- Danach das Brot kurz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Wichtig: Das Brot gleich in ein feuchtes Küchentuch schlagen und ruhen lassen.