- 450 g Wasser
- 15 g Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 260 g Roggenmehl Typ 1150
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 180 g Weizenmehl Typ 405
- 3 TL Trockensauerteig
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 geh. TL Backmalz
- 2 TL Salz
- Die Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup 3 min / 37°C / Stufe 1 verrühren
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 4 min / Teigstufe kneten
- Den Teig in die Edelstahl-Schüssel umfüllen und abgedeckt für 1 Stunde ruhen
lassen
- Danach den Teig auf der bemehlten Teigunterlage 10 mal falten und zu einem Brotlaib formen
- Den Laib leicht befeuchten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen
- Danach in den Ofenmeister geben, einschneiden und in den kalten Backofen, unterste Schiene geben
- Das Brot im nicht vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze für 60 min backen