Amerikanische Pancakes

Zutaten


  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Naturjoghurt 3,8 %
  • 100 g Milch 3,8%
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Öl, zum Ausbacken

Zubereitung


  • Eier, Zucker und Salz in Mixtopf geben und mit Hilfe des Schmetterlings-Einsatzes für 5 min / Stufe 4 zu einer Schaummasse verquirlen.
  • Schmetterlingseinsatz herausnehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen und für 2 min / Stufe 4 zu einer dickflüssigen Teigmasse verrühren.
  • Falls der Teig zu dickflüssig ist, etwas Milch zufügen.
  • Die Edelstahl-Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Etwas Öl hineingeben und nacheinander den ganzen Teig zu handtellergroßen Pancakes verbacken.
  • Es ist wichtig, wenig Öl zu verwenden und die Pancakes langsam auf mittlere Stufe nicht zu heiß ausbacken.
  • Sobald sich oben auf den Pancakes Bläschen bilden, wenden.