- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Naturjoghurt 3,8 %
- 100 g Milch 3,8%
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Öl, zum Ausbacken
- Eier, Zucker und Salz in Mixtopf geben und mit Hilfe des Schmetterlings-Einsatzes für 5 min / Stufe 4 zu einer Schaummasse verquirlen.
- Schmetterlingseinsatz herausnehmen und die restlichen Zutaten hinzufügen und für 2 min / Stufe 4 zu einer dickflüssigen Teigmasse verrühren.
- Falls der Teig zu dickflüssig ist, etwas Milch zufügen.
- Die Edelstahl-Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Etwas Öl hineingeben und
nacheinander den ganzen Teig zu handtellergroßen Pancakes verbacken.
- Es ist wichtig, wenig Öl zu verwenden und die Pancakes langsam auf mittlere Stufe nicht zu heiß ausbacken.
- Sobald sich oben auf den Pancakes Bläschen bilden, wenden.