Bienenstich Dessert


Zutaten


Zutaten Keksschicht (unterste Schicht):

  • 100 g Kekse nach Wahl z.B. Butterkekse

Zutaten Vaniellecreme (mittlere Schicht):

  • 400 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne

Zutaten Bienenstich Topping:

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 3-4 EL Mandelplättchen

Zubereitung


Keksschicht:

  • Die Kekse zerkleinern (Thermomix: 10 sek / Stufe 7) und auf Dessertschälchen verteilen.

Vanillecreme:

  • Den Mixtopf säubern.
  • Alle Zutaten für die Vaniellecreme, außer die Sahne, erhitzen (Thermomix: 10 min / 90°C / Stufe 3 mit Schmetterling).
  • Die Creme in eine Schüssel füllen und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  • Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Den Mixtopf eiskalt ausspülen.
  • Die Sahne in den Mixtopf geben und steif schlagen (Thermomix: 10-30 sek / Stufe 10 ohne Schmetterling)
  • Vom Rand schieben. Thermomix auf Stufe 3 stellen und den kalten Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung geben.
  • Das ganze für 30 sek / Stufe 4 zu einer cremigen, klumpenfreien Masse weiterverrühren.
  • Die Creme auf die einzelnen Gläser verteilen. 

Topping:

  • Für das Topping die Butter in einer Pfanne schmelzen
  • Den Zucker und die Mandelplättchen zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. 
  • Die Mandelplättchen auf die Gläser verteilen.
  • Bis zum Verzehr kühl stellen.