- 1 Packung a 250g Mie-Nudeln
- 1 kleiner Chinakohl
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 120 g Karotten, in Stückchen
- 100 g Macadamianüsse, gesalzen (Alternativ Sonnenblumenkerne)
- 2 EL Sesam
- 1 EL Sesamöl
- 80 g Essig
- 5 EL Sojasauce
- 40 g Zucker, braun
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
- 20 g Sesamöl
- Mia-Nudeln gemäß der Packungsanweisung kochen.
- Chinakohl in Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Chinakohl und Frühlingszwiebeln zusammen mit den gegarten Mie-Nudeln in eine große Schüssel geben.
- Karotten zerkleinern (Thermomix: 4 sek / Stufe 5) und zum Salat geben.
- Macadamianüsse klein hacken (Thermomix: 4 sek / Stufe 5).
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2 EL Sesam und 1 EL Sesamöl hinzufügen und dünsten (Thermomix: 2 min / Varoma / Stufe 1).
- Die fertige Mischung über den Salat geben.
- Essig, Sojasauce, Zucker und Gemüsebrühe aufkochen (Thermomix: 3 min / 100°C / Stufe 2).
- Das restliche 20g Sesamöl hinzugeben und vermischen (Thermomix: 5 sek / Stufe 3)
- Sauce über den Salat geben, vermischen und etwas ziehen lassen.