Chinesischer Nudelsalat

Zutaten


  • 1 Packung a 250g Mie-Nudeln
  • 1 kleiner Chinakohl
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 120 g Karotten, in Stückchen
  • 100 g Macadamianüsse, gesalzen (Alternativ Sonnenblumenkerne)
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sesamöl
  • 80 g Essig
  • 5 EL Sojasauce
  • 40 g Zucker, braun
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 20 g Sesamöl

Zubereitung


  • Mia-Nudeln gemäß der Packungsanweisung kochen.
  • Chinakohl in Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Chinakohl und Frühlingszwiebeln zusammen mit den gegarten Mie-Nudeln in eine große Schüssel geben.
  • Karotten zerkleinern (Thermomix: 4 sek / Stufe 5) und zum Salat geben.
  • Macadamianüsse klein hacken (Thermomix: 4 sek / Stufe 5).
  • 2 EL Sesam und 1 EL Sesamöl hinzufügen und dünsten (Thermomix: 2 min / Varoma / Stufe 1).
  • Die fertige Mischung über den Salat geben.
  • Essig, Sojasauce, Zucker und Gemüsebrühe aufkochen (Thermomix: 3 min / 100°C / Stufe 2)
  • Das restliche 20g Sesamöl hinzugeben und vermischen (Thermomix: 5 sek / Stufe 3)
  • Sauce über den Salat geben, vermischen und etwas ziehen lassen.