Garnelen Nudel Bowl

Zutaten


  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Kaiserschoten
  • 50 g rote Zwiebel
  • 100 g rote Paprika
  • 100 g Karotte
  • 50 g Kokosöl
  • 2 Dosen Kokosmilch (je 400 g)
  • 100 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/4 TL Pfeffer, gemahlen
  • 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL rote Thaicurrypaste
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Koriander, gehackt
  • 1 TL Limettensaft
  • 250 g Garnelen, gekocht und küchenfertig
  • 1 TL Sojasauce
  • 70 g Woknudeln

Zubereitung


  • Ingwer und Knoblauchzehe zerkleinern (Thermomix: 5 sek / Stufe 5).
  • Die Kaiserschoten halbieren, Zwiebeln und Paprika in kleine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben hobeln.
  • Alles zusammen mit dem Kokosöl zugeben und garen (Thermomix: 4 min / Varoma / Sanftrührstufe).
  • Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühpulver, Pfeffer, Kurkuma, Salz und Currypaste zugeben und erhitzen (Thermomix: 8 min / 100°C / Sanftrührstufe).
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten außer den  Woknudeln hinzugeben (Thermomix: 5 min / 100°C / Sanftrührstufe).
  • Zum Abschluss die Woknudeln hinzugeben und weiter garen (Thermomix: 3 min / 100°C / Linkslauf / Stufe 0.5).