Pollo fino auf Reis

Zutaten


  • 4 eingelegte Pollo fino (Hähnchen) oder nach Bedarf
  • 50 g Butter
  • 500 g Parboiled Reis
  • 2 große Zwiebeln
  • 30 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver nach belieben
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ras El Hanout (kann auch weggelassen werden)
  • Gehackte Petersilie nach belieben

Zubereitung


  • Das Pollo fino trocken tupfen und mit 15 g Butter in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne kurz anbraten.
  • Mit 1 l kochendem Wasser übergießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 min köcheln lassen. 
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die fertigen Hähnchenteile mit der Kochzange aus der Brühe holen und auf einen Teller legen.
  • Die Brühe anschließend in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen (wird später noch benötigt).
  • Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit 35 g Butter in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne glasig dünsten.
  • Das Tomatenmark hinzugeben und mitdünsten.
  • Den Reis hinzugeben und bei reduzierter Hitze alles weiter anbraten, bis die Reiskörner nicht mehr zusammenkleben.
  • Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Den Reis in die große Ofenhexe umfüllen und gleichmäßig verteilen.
  • Die Pollo fino darauflegen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  • Die Brühe mit Wasser auf 1 l auffüllen und über den Reis geben.
  • Die Form in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 35 - 40 min garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. 
  • Die Petersilie darüberstreuen.

Tipp

  • Diese Menge des Rezeptes passt optimal in die große Ofenhexe.
  • Ras El Hanout ist eine arabische Gewürzmischung. Gibt es in deutschen Discountern zu kaufen.