Zwiebel-Speck-Pizza

Zutaten


Zutaten Teig:

  • 220 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 400 g Pizzamehl 00 oder Weizenmehl 405
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Öl

Zutaten Belag:

  • 4 rote Ziebeln, halbiert
  • 20 g Öl
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 1 TL Zwiebeln, granuliert
  • 170 g Fetakäse
  • Speckwürfel, nach Belieben
  • Optional Frühlingszwiebeln oder Petersilie

Zubereitung


 Teig:

  • Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und für 5 sek / Stufe 4 vermischen.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 2 min / Teigstufe kneten.
  • Den Teig in die Edelstahl-Schüssel umfüllen und 15 min ruhen lassen.
  • Den Teig nach der Ruhezeit auf den leicht eingefetteten großen runden Stein geben und ausrollen.
  • Den Mixtopf ausspülen.

Belag:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 sek / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und 2 min / Varomastufe / Stufe 1 andünsten.
  • Saure Sahne, Ei und Gewürze zugeben und 5 sek / Stufe 4 vermischen.
  • Die Masse auf den ausgerollten Teig streichen.
  • Mit den Speckwürfeln bestreuen und den Fetakäse mit den Händeln darauf bröseln.
  • Für 15-20 min backen.
  • Mit Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen.