Zutaten Teig:
- 220 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 400 g Pizzamehl 00 oder Weizenmehl 405
- 1 EL Honig
- 2 TL Salz
- 1 TL Öl
Zutaten Belag:
- 4 rote Ziebeln, halbiert
- 20 g Öl
- 200 g saure Sahne
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Zwiebeln, granuliert
- 170 g Fetakäse
- Speckwürfel, nach Belieben
- Optional Frühlingszwiebeln oder Petersilie
Teig:
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und für 5 sek / Stufe 4 vermischen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 2 min / Teigstufe kneten.
- Den Teig in die Edelstahl-Schüssel umfüllen und 15 min ruhen lassen.
- Den Teig nach der Ruhezeit auf den leicht eingefetteten großen runden Stein geben und ausrollen.
- Den Mixtopf ausspülen.
Belag:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 sek / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 min / Varomastufe / Stufe 1 andünsten.
- Saure Sahne, Ei und Gewürze zugeben und 5 sek / Stufe 4 vermischen.
- Die Masse auf den ausgerollten Teig streichen.
- Mit den Speckwürfeln bestreuen und den Fetakäse mit den Händeln darauf bröseln.
- Für 15-20 min backen.
- Mit Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen.